Полувековые деревья омолодили в Махачкале после реагирования ЦУР

МАХАЧКАЛА, 9 сентября – РИА «Дагестан». Специалисты Центра управления регионом в Дагестане зафиксировали в соцсетях обращение жильцов многоквартирного дома по ул.

МАХАЧКАЛА, 9 сентября – РИА «Дагестан». Специалисты Центра управления регионом в Дагестане зафиксировали в соцсетях обращение жильцов многоквартирного дома по ул. Гагарина в Махачкале.

Как рассказали в ЦУР, заявители указали, что у дома растут два тополя, которым около 60 лет, деревья стали выше здания, ветки могли задеть провода или сломаться и травмировать жильцов. Кроме того, дом включен в программу капремонта, спил деревьев мог бы повредить будущую детскую площадку.

«Жители подавали заявление на их омоложение, приезжала бригада специалистов, но не смогла обрезать деревья из-за отсутствия крана необходимой высоты. После двух месяцев обещаний кран не нашелся», - говорится в сообщении.

Сотрудники ЦУР передали обращение через ЦУГ Махачкалы в МБУ «Благоустройство». На следующий день деревья омолодили и обрезали до необходимого уровня, сообщили информагентству.

Источники РИА «Дагестан» Лолита Алиева

Последние новости

Симптомы заболеваний эндокринной системы у детей

Именно эндокринная система обеспечивает рост тела и обмен веществ в организме у детей, вырабатывает гормоны.

Самир Абдулхаликов выступил на IX Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

25 мая в Подмосковье прошел IX (майский) Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ. На пленуме выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Дагестанского республиканского отделения КПРФ,

Республика Дагестан приняла участие в главном медийном  проекте судебной системы страны

В Москве 24 мая в Президентском зале Международного мультимедийного пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» в прямом эфире состоялась онлайн-конференция «Судебный марафон-2024».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *