Коллективу Минэкономразвития Дагестана представили нового руководителя
17.01.2023

Коллективу Минэкономразвития Дагестана представили нового руководителя

16 января коллективу министерства экономики и территориального развития Дагестана представили нового руководителя - Гаджи Султанова.

 

16 января коллективу министерства экономики и территориального развития Дагестана представили нового руководителя - Гаджи Султанова.

 

Напомним, что накануне Глава Дагестана Сергей Меликов заявил о своем решении назначить Гаджи Султанова руководителем ведомства.

 

Премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил большой опыт и личные качества нового министра и пожелал ему удачи на новой должности. Он также поблагодарил Адильхана Ахмедова за ответственное отношение к работе на посту врио руководителя Минэкономразвития региона в 2022 году.

 

В рамках встречи с коллективом ведомства были подведены итоги работы за 2022 год и отмечены планы по обеспечению стабильного, сбалансированного и поступательного социально-экономического развития республики и минимизации негативных последствий санкционного давления.

 

Отдельно премьер-министр подчеркнул роль республиканской инвестиционной программы в развитии региона.

 

«Основным инструментом стратегического планирования развития республики является РИП. Крайнее ведомство, от которого поступают предложения в Правительство по включению тех или иных объектов в РИП, является Минэкономразвития РД.

 

Вместе с тем за последние годы по инвестиционной программе постоянно идет неосвоение, предлагаемые к проектированию объекты зачастую так и остаются на стадии проекта. В прошлом году мы раза 3 вносили изменения в РИП, а сама программа претерпела значительные изменения. О чем это говорит?

О том, что необходимо пересмотреть и упорядочить подходы к формированию РИП, включения объектов необходимо рассматривать всесторонне, при необходимости занимать жесткую позицию, усилить контроль за ее исполнением», - отметил Абдулмуслимов.

 

Глава кабмина отметил и успешную реализацию в регионе госпрограммы «Развитие СКФО». В 2022 году республика успешно реализовала 21 госпрограмму, в том числе в такой ключевой программе как - «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

 

Помимо этого, непосредственно министерством реализуются архиважная для Дагестана программа – «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан», а также «Реализация городом Махачкала функций столицы», мероприятия по Дербенту.

 

О достигнутых ведомством в 2022 году результатах рассказал бывший министр экономического развития РД Адильхан Ахмедов. Он отметил, что в рамках реализация мероприятий госпрограммы РД «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан» обеспечен прием 349 заявок на предоставление поддержки.

 

Поддержана 221 заявка на общую сумму 75 млн рублей, что составляет 100% от предусмотренных средств.

 

В 2022 году по городу Дербент велась работа по 20 мероприятиям с суммарным объемом финансирования в размере 6,7 млрд рублей. В течение года обеспечено достижение запланированных показателей результативности: благоустроено 6 общественных пространств, установлено 9 систем химподготовки для модульных котельных, проведен капитальный ремонт 3 дошкольных и 7 общеобразовательных учреждений и тд.

 

Подводя итоги встречи, Абдулмуслимов обратил внимание и на необходимость создания условий для развития функционирующих в республике территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах Каспийск и Дагестанские Огни.

Автор Отдел новостей

Последние новости

В Герейхановской сельской библиотеке прошел час истории «Горячий снег Сталинграда»

Герейхановская сельская библиотека провела час истории «Горячий снег Сталинграда», посвященный 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Коклюш: профилактика и лечение.

По данным ВОЗ, в мире ежегодно от коклюша умирает 500-600 тысяч детей. В Российской федерации в 2019 году было зарегистрировано 14409 случаев коклюша, в том числе среди детей до 17 лет 9963, в 2020 году — 6069,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *