Хаджи-Мурад Абашилов прокомментировал роль Дагестана в транспортном коридоре «Север – Юг»

Заместитель гендиректора Махачкалинского морского торгового порта Хаджи-Мурад Абашилов прокомментировал роль Дагестана в транспортном коридоре «Север – Юг», в частности перспективы развития морского порта.

Заместитель гендиректора Махачкалинского морского торгового порта Хаджи-Мурад Абашилов прокомментировал роль Дагестана в транспортном коридоре «Север – Юг», в частности перспективы развития морского порта.

По его мнению, у порта уже есть запросы от представителей российских и иностранных организаций и предпринимателей в части перевоза грузов.

«Пиломатериалы, удобрения и металл – это крупные грузы, которые являются существенной частью экспорта России. Сегодня они нашли новое направление – это страны Персидского залива, Юго-Восточная и Центральная Азия. Также отмечу импортную составляющую, которая позволяет наполнить российский рынок необходимым оборудованием, в том числе стройматериалами. Они в основном идут из Ирана и Индии. Махачкала становится ключевой точкой, и мы стараемся обеспечить весь необходимый поток собственными производственными мощностями: закуплена современная техника, планируется модернизация всего специализированного оборудования», – рассказал Абашилов.

Напомним, что в эти дни дагестанская делегация во главе с Сергеем Меликовым участвует в Первой Кавказской инвестиционной выставке, где ранее на круглом столе, посвященном развитию транспортно-логистического комплекса, был обсужден потенциал Дагестана, через который проходит коридор «Север – Юг».

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *