Глава РД Сергей Меликов встретился с семьями погибших военнослужащих

Накануне,  20 апреля, состоялась еще одна встреча Главы Дагестана Сергея Меликова с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Накануне,   20 апреля, состоялась еще одна встреча Главы Дагестана Сергея Меликова с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины. Об этом собщает пресс-служба Главы РД .

Выразив искренние соболезнования близким военнослужащих, Сергей Меликов отметил, что Россия переживает сегодня переломный момент истории. «В последние десятилетия мир так устроен, что для того, чтобы утихомирить тех, кто совершает вероломную агрессию, требуется применять силу. Мы должны понимать, что эта сила направлена против нацистов, которые сформировались на территории Украины и в любом случае не остановились бы перед существующими границами».

Глава Дагестана напомнил о катастрофе, которая произошла в 1941 году, когда агрессора не удалось остановить у границ нашего государства, и за это пришлось расплачиваться миллионами жизней: «Если бы наш Верховный Главнокомандующий не принял решение о начале специальной военной операции, военные действия развернулись бы на территории нашего государства». Поэтому, подчеркнул Сергей Меликов, военнослужащие, которые сегодня выполняют поставленные перед ними задачи, защищают будущее нашей страны.

Руководитель республики напомнил, что помощь семьям будет оказываться не только государством, но и республиканским фондом «Все вместе», специально созданным для этих целей. Близким военнослужащих будет оказана вся необходимая поддержка, в том числе в медицинском сопровождении и образовании детей. 

О принятых мерах поддержки, механизмах ее оказания рассказали военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев, министр труда и социального развития РД Абдурахман Махмудов.

Глава Буйнакского района Камиль Изиев поблагодарил главу республики за создание фонда помощи «Все вместе» и заявил, что муниципалитет намерен поддержать его работу.

Мать одного из военнослужащих обратилась к Главе Дагестана: «Мы все боялись, зная его характер. Он никогда бы не предал своих друзей. По жизни вместе с ними шёл всегда. Мой отец сказал ему: может вернёшься? Он ответил нет, буду со своими. Я чувствую гордость за него. Он меня, младшего брата своего защитил. Мой дед прошёл [Великую Отечественную] войну, а ему предназначено было [погибнуть]. Это Всевышний так решил. Это только Он решает».

В завершение Сергей Меликов отметил, что встречи с семьями будут проходить регулярно, в том числе во время рабочих визитов главы республики в районы и города. «Конечно, мы не сможем унять боль вашей утраты, но слава ваших детей поможет жить дальше. Мы победим наших врагов, как это было неоднократно и будем всегда помнить тех, кто защитил нас от тех угроз, которые есть сегодня». 

Напомним, что накануне Глава Дагестана выразил свои соболезнования также и родным уроженца Дербента, погибшего при исполнении долга в Украине.

Автор Газета Нур

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *