Дагестанское правительство поддержало проект по закладке виноградника с капельным орошением в Дербентском районе
18.11.2022

Дагестанское правительство поддержало проект по закладке виноградника с капельным орошением в Дербентском районе

В рамках собрания Правительства Дагестана под руководством главы кабмина региона Абдулмуслима Абдулмуслимова вчера, 17 ноября,

В рамках собрания Правительства Дагестана под руководством главы кабмина региона Абдулмуслима Абдулмуслимова вчера, 17 ноября, министры обсудили вопрос об оказании государственной поддержки инвестпроекту «Закладка виноградника с капельным орошением на земельном участке площадью 331,8 га», планируемого к реализации в селе Джалган Дербентского района.

Подробно о проекте поведал врио начальника Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Гусейн Гусейнов.

В проекте предусмотрена посадка технических сортов винограда не укрывного типа. Для развития своей сырьевой базы планируется выращивание следующих сортов винограда: саперави, каберне-совиньон, шардоне, мерло.

Гусейнов добавил, что реализация проекта позволит обеспечить 35 новых постоянных рабочих мест, общий объем инвестиций в проект составляет 273,8 млн рублей. Подробнее материал можно прочитать на сайте   Правительства Дагестана.

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *