Дагестан активно занимается созданием условий для переработки сельскохозяйственной продукции

Республика Дагестан активно занимается созданием условий для переработки сельскохозяйственной продукции, произведенной на своей территории.

Республика Дагестан активно занимается созданием условий для переработки сельскохозяйственной продукции, произведенной на своей территории. Этот факт был подтвержден в интервью агентству РИА «Новости» от главы Дагестана, Сергея Меликова. Он подчеркнул, что в 2023 году в Кизлярском районе началось строительство мясоперерабатывающего завода, работающего по полному циклу. «Взять, к примеру, овцу - это не только источник мяса, но и шерсти, шкуры и других продуктов, которые после соответствующей переработки могут стать ценным сырьем для производства не только продуктов питания», - пояснил Меликов. Глава Дагестана также отметил рекордные урожаи овощей и фруктов. Республика производит большое количество экологически чистых абрикосов и персиков, которые могут быть использованы в производстве детского питания и других продуктов. «У нас есть несколько перерабатывающих предприятий, чья продукция поражает своим качеством и пользуется большим спросом. Однако мы не перерабатываем всю выращенную продукцию. В связи с этим, мы планируем строительство крупных производственно-логистических комплексов», - сообщил глава региона агентству РИА Новости. Фото: РИА Новости Источники https://riadagestan.ru/ Магомед Магомедов

Последние новости

Дорожно-транспортное происшествие в Буйнакском районе

В результате аварии пострадали пассажиры микроавтобуса.

Встреча с выдающимися педагогами в районе

Арсен Магомедов обсудил важность роли учителей в воспитании будущих поколений.

Торжество духа: новое исследование о важности дружбы

Дружба играет ключевую роль в нашем благосостоянии и счастье.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сарове, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *