Юрий Левицкий с рабочей поездкой побывал в Дербенте.

  Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий с рабочей поездкой побывал в Дербенте.

  Первый заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Юрий Левицкий с рабочей поездкой побывал в Дербенте. 

Вместе с депутатами Народного Собрания РД Велиюллой Фаталиевым и Тельманом Рагимовым, заместителем главы Дербента Видади Зейналовым он осмотрел новые туристические объекты, открытые после реконструкции, а также объекты, на которых сейчас проводятся работы. Улица и сквер Мамедбекова были открыты не так давно, но уже стали излюбленными местами отдыха горожан и гостей Дербента. Здесь, вдоль Северной крепостной стены, обустроили комфортную аллею. 

Юрий Левицкий ознакомился с ходом реконструкции парка имени Низами Гянджеви. Центральным объектом парка станет грандиозный, уникальный и не имеющий аналогов в России фонтан. Инновационный комплекс предусматривает ряд развлекательных функций. Проект позволяет внутри фонтана, прямо в воде, демонстрировать светомузыкальные шоу. 

Комплекс вокруг фонтана включает в себя лабиринт из зелени и небольшой амфитеатр. Здесь же будут обустроены большие беседки, качели, а вокруг высажено много деревьев.

Дербентский фонтан побьет несколько рекордов в России. Это будет самый большой по площади фонтан, он будет обладать самым обширным водным лабиринтом и самым высоким водным экраном, а также самым мощным водным залпом.

Юрий Левицкий также посетил среднюю школу №19, в которой продолжается капитальный ремонт. Затем ему представили умную автобусную остановку по  ул. Генриха Гасанова. В настоящее время в Дербенте установлено 11 подобных остановок. 

Кроме того, он посетил многофункциональный медицинский центр на территории городской больницы, предназначенный для лечения больных коронавирусом. Центр был построен два года назад Министерством обороны Российской Федерации по поручению Президента нашей страны Владимира Путина, он оснащён новейшим медицинским оборудованием. По окончании пандемии в госпитале разместят различные отделения центральной городской больницы Дербента.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *