Юрий Гамзатов рассказал о деятельности Минцифры Дагестана

    Министр цифрового развития Дагестана Юрий Гамзатов в прямом эфире Объясняем.рф рассказал, как ведомство борется с цифровым неравенством, обеспечивает информационную безопасность и оказывает меры поддержки IT -компаниям.

 

 

Министр цифрового развития Дагестана Юрий Гамзатов в прямом эфире Объясняем.рф рассказал, как ведомство борется с цифровым неравенством, обеспечивает информационную безопасность и оказывает меры поддержки IT -компаниям. 

   

По словам министра, в республике установлено 1342 узлов связи, посредством которых осуществляется подключение к Интернету в самых отдаленных населенных пунктах региона.

С 2022 года реализуется проект «Устранение цифрового неравенства 2.0», который предполагает появление современной мобильной связи, включая высокоскоростной доступ к сети Интернет по стандарту LTE, в населенных пунктах с населением от 100 до 500 жителей.

« До 2030 года обеспечены устойчивым сигналом сотовой связи, в том числе доступом к сети Интернет будут 543 населенных пункта Дагестана с населением от 100 до 500 жителей. В текущем году планируется обеспечить 44 населенных пункта республики », - сказал Юрий Гамзатов .

На сайты государственных органов власти России в последнее время происходит множество атак, направленных на компрометацию и выведение их из строя.

Министр заверил, что республиканская информационная база находится в надежном хранилище.

В настоящее время осуществляется перенос сайтов органов власти Дагестана в защищенный контур республиканского центра обработки данных. Также органами государственной власти региона проведена работа по усложнению парольной политики учетных записей администраторов официальных сайтов.

Руководитель ведомства сообщил, что в России будет упрощено трудоустройство и получение вида на жительство для иностранцев, приходящих на работу в IT-компании, а работникам аккредитованных IT -компаний будет предоставляться отсрочка от призыва на военную службу до достижения ими 27 лет.  

Кроме того, под передовые отечественные разработки будут выделены государственные гранты.

Он также напомнил о 3-летнем моратории на проведение плановых государственных и муниципальных проверок IT -компаний, который утвердило Правительство России.

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

Призывная кампания в Дагестане идёт по плану

Сегодня глава Дагестана Сергей Меликов провел совместное заседание Республиканской призывной комиссии и Оперативного штаба Республики Дагестан.

Очередная команда призывников отправилась в республиканский пункт

В рамках весенней призывной кампании в республиканский сборный пункт отправилась очередная команда новобранцев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *