В России срок карантина по коронавирусу сократили до семи дней

  В России сократили срок карантина по коронавирусу до семи дней. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании правительства по ситуации с COVID-19.

 

В России сократили срок карантина по коронавирусу до семи дней. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании правительства по ситуации с COVID-19.

 

Она отметила, что правительство оптимизирует подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан. Власти будут наблюдать за ситуацией и при необходимости сроки снова будут скорректированы.

 

По словам Голиковой, больничные в случае подъема заболеваемости в России будут оформлять заочно, а меры социальной поддержки — продлеваться беззаявительно.

 

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко добавил, что власти прорабатывают возможность закрытия электронного больничного без посещения поликлиники.

 

Кроме того, рассказала Голикова, в ближайшее время в стране подготовят еще ряд изменений, которые примут после постановления главы Роспотребнадзора.

Автор Отдел новостей

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *