В Новолакском районе выявлена майнинг-ферма с 30 аппаратами

Источник: Пресс-служба Администрации МО "Новолакский район" В последние месяцы в Дагестане наблюдается бум майнинг-ферм.

Источник: Пресс-служба Администрации МО "Новолакский район"

В последние месяцы в Дагестане наблюдается бум майнинг-ферм. Большинство этих майнинговых ферм, к сожалению, осуществляют свою деятельность незаконно, путем хищения электроэнергии у простого народа. Несмотря на проводимую сотрудниками ПАО «Россети Северный Кавказ – «Дагэнерго» работу по налаживанию бесперебойного электроснабжения, на переселенческой территории Новолакского района наблюдается частое отключение электроэнергии.

В последние месяцы в Дагестане наблюдается бум майнинг-ферм. Большинство этих майнинговых ферм, к сожалению, осуществляют свою деятельность незаконно, путем хищения электроэнергии у простого народа.

Несмотря на проводимую сотрудниками ПАО «Россети Северный Кавказ – «Дагэнерго» работу по налаживанию бесперебойного электроснабжения, на переселенческой территории Новолакского района наблюдается частое отключение электроэнергии.

Обращения от жителей фиксировали как в ЕДДС, МЦУ по Новолакскому району, так и ресурсоснабжающие организации. Так, сегодня сотрудники Дагэнерго с привлечением правоохранительных органов по Кумторкалинскому району при участии главы МО «Новолакский район» Магомед-Гаджи Айдиева и его заместителей – Сулеймана Рамазанова и Салиха Каравалиева провели рейдовые мероприятия в селах Новокули и Тухчар.

Как выяснилось, в частных домах майнингов не было обнаружено. Позже, в складских помещениях переселенческого населенного пункта Тухчар обнаружена майнинг-ферма с 30 аппаратами, а также установленным и работающим монитором. По данному факту правоохранительные структуры начали проверку. Как заверили участники рейдовых мероприятий, подобные выезды в населенные пункты будут проводиться и дальше.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *