В Ногайском районе прошло чествование олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева и Юсупа Батырмурзаева

Сегодня, 31 января в Ногайском районе Дагестана состоялось чествование чемпиона Олимпийских Игр в Токио по боксу Альберта Батыргазиева и участника этой же Олимпиады, двухкратного чемпиона Азии Юсупа Батырмурзаева.

Сегодня, 31 января в Ногайском районе Дагестана состоялось чествование чемпиона Олимпийских Игр в Токио по боксу Альберта Батыргазиева и участника этой же Олимпиады, двухкратного чемпиона Азии Юсупа Батырмурзаева.

При въезде в райцентр Терекли- Мектеб высоких гостей встретили глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, председатель райсобрания Джамал Эсиргепов, глава села Терекли- Мектеб Зейдулла Аджибайрамов, ряд руководителей республиканских и районных организаций,бизнесмены и  население муниципалитета.

Для встречи гостей  традиционно установленной юрте были накрыты столы ногайскими народными блюдами.

Здесь же в юрте Альберт Батыргазиев поделился своими впечатлениями соревнований на Олимпиаде.

— Я чувствовал поддержку народа, и это меня воодушевляло идти вперед и добиться той цели, которую я себе поставил. Во время Игр меня через соцсети поддерживали дестяки тысяч людей из разных стран,и родной России и это придало мне колоссальную силу.

Я, например до сих пор не могу забыть,как меня встречали в аэропорту,сколько людей там собралось. Я очень благодарен всем,кто  меня в тот день встречал и болел во время Олимпиады. Ради этого стоило победить,- сказал Альберт,обращаясь к собравшимся в юрте.

Основное торжественное   мероприятие прошло перед Центром народного творчества райцентра, где чемпиона поздравили с победой на Олимпиаде и дарили подарки.

Глава района М. Аджеков поздравляя Батыргазиева отметил, что молодой олимпийский чемпион вписал золотыми буквами имя ногайского народа в историю 32-летних Олимпийских игр в Токио-2020 и возвеличил не только свой народ,не только Дагестан, но и всю Россию.

От своего имени, ряда руководителей организаций муниципалитета, а также от имени фермеров и бизнесменов Мухтарбий Аджеков вручил Альберту Батыргазиеву сертификат на квартиру в Махачкале, а также удостоверение Почетного гражданина Ногайского района Республики Дагестан.

Юсупу Батырмурзаеву глава района вручил сертификат на один миллион рублей.

Подробнее читайте на сайте . 

 

 

Автор Газета Нур

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *