В Ногайском районе открыли площадки для мини-футбола и волейбола

В селе Карагас Ногайского района состоялось торжественное открытие плоскостного спортивногосооружения, включающего в себя площадки для мини-футбола и волейбола.

В селе Карагас Ногайского района состоялось торжественное открытие плоскостного спортивногосооружения, включающего в себя площадки для мини-футбола и волейбола. 

В мероприятии приняли участие глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов, представители подрядной организации ООО«Сириус», а также представители депутатского корпуса и общественности. 

Строительство объекта было начато по поручению Главы республики Сергея Меликова в рамках реализации мероприятий государственной программы Республики Дагестан «Комплексное развитие сельских территорий Республики Дагестан». 

Ранее представители Ногайского района неоднократно обращались к руководству республики с просьбой оказать содействие в развитии инфраструктуры и строительстве социальных объектов. Уже в 2021 году в районе завершена работа по проведениювнутрипоселковых газовых сетей в с. Сулутюбепротяженностью 3 км и строительству плоскостного спортивного сооружения в с. Карагасплощадью 1538 м2.

Реализация всех проектов в Ногайском районе находятся на личном контроле Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

В 2022 году здесь планируется начать строительство общеобразовательных школ в селах Кумли и Шумли-Олик в общем на 300 ученических мест, плоскостного спортивного сооружения в с. Кунбатар,    а также проведение работ по газификации сел Боранчи и Кунбатар. Общий объем финансирования проектов составит 145,9 млн. руб, средства будут выделены из республиканского бюджета.

Значимость открытия объектов для жителей муниципалитета отметил директор ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Магомед Юсупов:

«Сегодня, так скажем, пожинаем первые плоды нашей совместной с администрацией Ногайского района работы по развитию сельских территорий. В течение    двух лет на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры в районе будет выделено более 600 миллионов рублей, что, уверен, даст ощутимый импульс для развития района и его привлекательности как для самих граждан, проживающих здесь, так и для потенциальных инвесторов»,- отметил Магомед Юсупов.

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *