В Хасавюртовском районе проходит профилактическое мероприятие «Безопасные каникулы»

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 9 апреля – РИА «Дагестан». Операция по предупреждению случаев детского дорожно-транспортного травматизма проводится сегодня в муниципалитете, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 9 апреля – РИА «Дагестан». Операция по предупреждению случаев детского дорожно-транспортного травматизма проводится сегодня в муниципалитете, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

Так, в Боташюртовской СОШ им. Б.Т. Ахаева в целях организации эффективной профилактической работы с учащимися 5-го класса были проведены беседы на тему «Внимание – пешеход!», «Правила поведения пешехода на дорогах», «Пожарам – нет!», «Игры во дворе и в школе», «Откуда может прийти беда», «Осторожно! Взрывоопасно!», «Опасность вечерних прогулок», «Один дома», «Режим дня», «Нормы поведения школьников на улице», где были проанализированы ситуации, которые ведут к детскому травматизму.

«Операция направлена на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, повышение навыков безопасного поведения детей на улицах и дорогах, а также пропаганду соблюдения ПДД всеми его участниками в период школьных каникул. Со школьниками проводят уроки безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях в школе, на улице, выработки умений по защите своей жизни и здоровья, оказания само- и взаимопомощи. Перед детьми выступают школьные агитбригады ЮИД, ДЮП. Сотрудники полиции совместно с педагогами образовательных организаций проводят беседы с детьми, направленные на закрепление навыков безопасного поведения на дорогах», – отметили в пресс-службе.

Источники РИА «Дагестан» Маида Ибрагимова

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *