В Госдуме предложили конфисковать машины у лишенных прав водителей

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила конфисковать автомобили у водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде или опасное вождение.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила конфисковать автомобили у водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде или опасное вождение.

По мнению Яровой, автомобиль стоит признать в качестве орудия преступления и конфисковать его, если он используется человеком, лишенным водительских прав по какой бы то ни было причине.

При этом важно, отмечает депутат, четко сформулировать соответствующие нормы, в частности, определить понятие «опасное вождение», чтобы от ее применения не пострадали законопослушные водители. Замначальника Госавтоинспекции МВД РФ Владимир Кузин в свою очередь пообещал уточнить критерии злостных правонарушителей.

На сегодняшний день Общественная палата РФ рассматривает под опасным вождением череду следующих друг за другом в разных комбинациях нарушений, ранее уже закрепленных в ПДД. В их числе несоблюдение дистанции, резкое торможение, отказ уступить дорогу транспортному средству при перестроении и другие.

Ранее в России  вступил в силу   закон об уголовной ответственности для водителей, которые грубо нарушают ПДД на регулярной основе. Речь идет об автомобилистах, которые ранее привлекались к административной ответственности за выезд на встречную полосу или превышение скорости более чем на 60 километров в час. За повторное нарушение им грозит наказание в виде 3 лет лишения свободы, а также запрет заниматься определенной деятельностью на срок до 6 лет.

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *