В Дагестанстате состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийской переписи населения

В Дагестанстате состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийской переписи населения (ВПН).

В Дагестанстате состоялась пресс-конференция, посвященная Всероссийской переписи населения (ВПН). Всероссийская   перепись населения пройдет в России с 15 октября по 14 ноября 2021 года. Отметим, что всю текущую неделю в Дагестане проводилась предпереписная проверка, а именно обход контролерами своих участков, проверялись данные о числе домов, жилых помещений и численности проживающих.

Как рассказала руководитель Дагестанстата Айганат Эфендиева, в труднодоступных и отдаленных местностях республики перепись стартовала ещё в июле 2021 года. Она была проведена в 154 населенных пунктах, расположенных в семи муниципальных образованиях республики (Ахтынском, Докузпаринском, Рутульском, Тляратинском, Цумадинском районах, а также Бежтинском участке). Отдельно отметим, что на территории Цунтинского района перепись проведена полностью.

По словам руководителя Дагестанстата, перепись будет проводиться тремя способами: на стационарных участках (в том числе в филиалах МФЦ), посредством портала Госуслуг и непосредственно переписчиками. Последние в основном будут обходить население республики во второй половине дня, чтобы застать людей дома. При этом домовладелец может переписать не только себя, но и всех членов своей семьи, с которыми проживает на одной жилплощади.

Подробнее читайте на сайте .

Автор Газета Нур

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *