В Дагестане запрещены медосмотры, плановая амбулаторная помощь и посещение больных

Роспотребнадзор запретил в Дагестане проведение медосмотров и диспансеризацию.

Роспотребнадзор запретил в Дагестане проведение медосмотров и диспансеризацию. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач республики Николай Павлов.

Руководитель республиканского управления Роспотребнадзора запретил с 27 января до 1 марта проведение диспансеризации и медицинских осмотров определенных групп взрослого населения, медосмотров детей, посещение больных, находящихся на стационарном лечении, а также плановую медпомощь взрослому населению в амбулаторных условиях (исключение – случаи, когда отсрочка оказания такой помощи может привести к ухудшению состояния здоровья пациента или создать угрозу его жизни и здоровью).

В этот период прием в стационары плановых больных и тех, кто будет ухаживать за ними, будет осуществляться только при наличии у них вакцинации от ковида и отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов до госпитализации. Это требование не будет распространяться только на пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Экстренная медицинская помощь будет оказываться независимо от статуса вакцинации.

Введен запрет на доступ в медицинские организации студентов медицинских образовательных учреждений, не сделавших прививку от ковида.

Отдел новостей «МД»

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *