В Дагестане за год объем добычи рыбы вырос более чем на 40%

Добыча рыбы в Республике Дагестан в 2021 году выросла более чем на 40% по отношению к 2020 году, всего за 12 месяцев было выловлено более 38 тыс.

Добыча рыбы в Республике Дагестан в 2021 году выросла более чем на 40% по отношению к 2020 году, всего за 12 месяцев было выловлено более 38 тыс. тонн рыбы. Об этом сообщили ТАСС в Северо-Кавказском территориальном управлении Росрыболовства.

«В 2021 году в Дагестане выловлено свыше 38 тыс. тонн рыбы. Это более чем на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении.

При этом, как отмечается, основную часть общего объема составляет килька — ее выловлено более 30 тыс. тонн, разница освоения этого вида рыбы по сравнению с прошлым годом составляет 15 тыс. тонн.

По действующим правилам рыболовства, для Волжско-Каспийского бассейна лов кильки разноглубинным тралом разрешается с июля по конец марта. С апреля по июнь килька идет на нерест, поэтому действует запрет на вылов, а с июля рыбаки вновь выходят на промысел.https://moevideo.biz/native?id=mv-content-roll-3437&slot=content&api=2.0&ref=tass.ru&frp=aHR0cHM6Ly90YXNzLnJ1L2Vrb25vbWlrYS8xMzQxMzEzOQ==

Массовый вылов начинается вместе с похолоданием в октябре или ноябре. Фауна Каспийского моря насчитывает 124 вида и подвида, промысловое значение имеют не более трех десятков рыб. Типично морских промысловых видов рыб — восемь, в их числе три вида килек, два вида пузанков, долгинская сельдь и два вида кефали.

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *