В Администрации г. Кизилюрта прошла встреча с родителями участника инцидента в Московском автобусе

В Администрации г. Кизилюрта прошла встреча с родителями участника инцидента в Московском автобусе В выходные дни широкое распространение в СМИ получило видео,

В Администрации г. Кизилюрта прошла встреча с родителями участника инцидента в Московском автобусе

В выходные дни широкое распространение в СМИ получило видео, где молодой человек позволяет себе нецензурные и националистические высказывания в столичном транспорте. Пассажир оказался дагестанцем. Сегодня выяснилось, что это уроженец Кизилюртовского района Болатукаев Шугаиб.

Глава города Кизилюрта Магомед Магомедов и и.о. главы Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов встретились с родителями парня Айной и Даниялом Болатукаевыми и обсудили с ними произошедшее.

Глава города подчеркнул, что поступку дагестанца сложно найти оправдание, но призвал не судить о республике по поведению одного представителя.

«Я надеюсь на объективность правоохранительных органов и хочу отметить, что независимо от правовой оценки этой ситуации парень переступил через морально-нравственные нормы и нарушил кодекс чести горца, для которого уважение к старшим и к женщинам всегда было и остается на первом месте. Он не имел морального права позволять себе подобные высказывания в присутствии старших, тем более в их адрес. Я осуждаю также проявление национальных разграничений. Мы все граждане одной единой, многонациональной страны, которую защищали в одном строю наши отцы и деды и честь которых должны защищать сегодня сами», — заявил глава Кизилюрта.

И.о. главы Кизилюртовского района Рамазан Рамазанов призвал молодежь не реагировать на любые провокационные высказывания, от кого бы они ни исходили. «Ведите себя достойно и порядочно. Мы все граждане России и должны с уважением относиться друг к другу», — отметил представитель администрации Кизилюртовского района.

Не оправдывают поступок сына и родители. Они принесли извинения за случившееся. «Он не имел права оскорблять народ. Мусульманин не имеет права оскорблять или обижать женщин, стариков, детей. Я, как отец, против его действий и извиняюсь за сына» — сказал Даниял Болатукаев.

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *