Стартовал прием заявок на участие в проекте «Местные инициативы»

Автор: Марияна Шавлукова Источник: Минэкономразвития РД Уважаемые главы сельских поселений Новолакского района и жители!

Автор:  Марияна Шавлукова Источник: Минэкономразвития РД

Уважаемые главы сельских поселений Новолакского района и жители! В Минэкономразвитии РД стартовал прием заявок на участие в проекте «Местные инициативы». В этом году на реализацию проекта «Местные инициативы» в республиканском бюджете заложена беспрецедентная сумма — 400 млн рублей!

Уважаемые главы сельских поселений Новолакского района и жители! В Минэкономразвитии РД стартовал прием заявок на участие в проекте «Местные инициативы». В этом году на реализацию проекта «Местные инициативы» в республиканском бюджете заложена беспрецедентная сумма — 400 млн рублей!

А все потому, что объёмы субсидий увеличены до 5 млн рублей (для сельских и внутригородских поселений) и 10 млн рублей (для муниципальных районов и городских округов).

Главное условие проекта – обеспечение софинансирования из местных бюджетов, а также за счет средств меценатов – остается неизменным. Но! Изменились критерии финансового обеспечения: из бюджетов сельских и внутригородских поселений на реализацию инициатив должно выделяться не менее 3% от размера субсидии из республиканского бюджета, из муниципальных бюджетов – не менее 6%.

Участие внебюджетных источников в реализации проекта в этом году предусмотрено исключительно в денежной форме (не менее 15% от общей стоимости реализации проекта), тогда как в предыдущие годы меценаты могли предоставить необходимые материалы и обеспечить выполнение ремонтных работ.

Изменения коснулись и перечня объектов общественной инфраструктуры проекта. Муниципалитеты больше не смогут подать заявку на установку открытых плоскостных спортивных сооружений. Этот пункт заменён на автомобильные дороги и сооружения на них.

Сбор заявок на участие в проекте в этом году продлится до 31 марта.

Подробнее с изменениями в порядке предоставления субсидий можно ознакомиться на minec-rd.ru

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *