Школьница из Ногайского района стала чемпионом России по шахматам

Ученица Червлено-Бурунской школы им. Акмурзаева Ногайского района Дагестана Альмира Киреева стала чемпионкой России по быстрым шахматам среди девочек в возрастной категории до 13 лет.

Ученица Червлено-Бурунской школы им. Акмурзаева Ногайского района Дагестана Альмира Киреева стала чемпионкой России по быстрым шахматам среди девочек в возрастной категории до 13 лет.

С 19 января по 24 января в Удмуртской республике проходит чемпионат России по быстрым шахматам и блицу среди сельских школьников. Республику Дагестан там представляет команда юных шахматистов из Ногайского района во главе со своим тренером Елакаевым Арсланом.

Альмира Киреева учится в Червлёно- бурунской средней школе в пятом классе. Она очень любит играть в шахматы с малых лет. Альмира является победительницей многочисленных турниров по шахматам, которые проходили в районе, в республике и по всей стране. Юная шахматистка прошлом году участвовала в городе Самаре в соревнованиях по шахматам среди учащихся, проживающих в сельской местности и заняла призовое место.

В конце предыдущего года Альмира участвовала в онлайн-игре по шахматам в Краснодарском крае и заняла второе место. В эти дни в Удмуртии проходит чемпионат России среди сельских школьников по быстрым шахматам и блицу. Альмира в соревнованиях заняла первое место и стала чемпионкой России.

Подробнее читайте на сайте . 

Автор Газета Нур

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *