Сергей Меликов встретился с семьями дагестанских военнослужащих, погибших в специальной военной операции

Сегодня состоялась ещё одна встреча Сергея Меликова с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции в Украине.

Сегодня состоялась ещё одна встреча Сергея Меликова с членами семей дагестанцев, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции в Украине. Перед началом мероприятия Глава Дагестана возложил цветы к портретам погибших военнослужащих.

Почтив минутой молчания память отдавших свои жизни ради Родины дагестанцев, Сергей Меликов выразил искренние соболезнования их близким.

«Я хочу склонить голову перед мужеством и отвагой наших ребят – ваших мужей, братьев и сыновей, погибших при выполнении служебно-боевых задач, защищая мир и покой нашей Родины», – сказал руководитель республики, отметив высочайший профессионализм, беспримерное мужество и силу духа дагестанских военнослужащих.

Продолжая, глава региона напомнил цитату дагестанского поэта Расула Гамзатова: «К сожалению, оказалось, что только война может востребовать и воспеть людей чести и совести», которая, по его словам, актуальна и сегодня.

«Люди, рожденные настоящими бойцами, наделенные готовностью к подвигу – такими были сыны Дагестана, не пожелавшие мириться с попытками разрушить наши традиционные ценности, уничтожить историческую память о подвигах бесстрашного поколения Великой Отечественной войны. Сегодня наши солдаты и офицеры в полной уверенности в своей правоте бьются за тот мир, который отстояли, сберегли их деды и прадеды», – заявил Сергей Меликов.

По его словам, наши ребята в ходе военной операции воюют плечом к плечу: помогают, поддерживают, а если надо, то, как брат брата прикрывают друг друга от пуль. 

Сегодняшняя встреча, по словам Сергея Меликова, проводится, чтобы поддержать родственников погибших и помочь им в решении проблемных вопросов, какой бы сферы жизни они ни касались. Такая задача поставлена главой республики перед республиканскими органами власти всех ветвей и уровней.

О мерах поддержки, которые уже приняты на федеральном и региональном уровнях, рассказали военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев и министр труда и социального развития Дагестана Абдурахман Махмудов.

Глава Дагестана в свою очередь напомнил о создании фонда помощи семьям погибших военнослужащих и выделении в его счёт 50 млн рублей из республиканского бюджета. «Спасибо каждой матери и каждому отцу за то, что воспитали настоящих воинов в лучших традициях горцев и сегодня нашли в себе силы приехать на эту встречу», – заключил глава региона.

Напомним, это не первая встреча руководителя республики с членами павших во время исполнения воинского долга дагестанцев.

видео по теме и еще больше новостей -   в нашем телеграм-канале  https://t.me/gtrkdagestan/3002

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *