Роскомнадзор: «Рассылкой какой-либо информации гражданам мы не занимаемся»

МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». На сайте война с фейками сообщается о новой схеме обмана граждан путем рассылки писем якобы от имени Роскомнадзора.

МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». На сайте война с фейками сообщается о новой схеме обмана граждан путем рассылки писем якобы от имени Роскомнадзора.

В письмах интернет-пользователей предупреждают о незаконности использования запрещенных в РФ сайтов, соцсетей, мессенджеров и VPN-сервисов для обхода блокировок.

На официальном сайте ведомства сказано, что Роскомнадзор не занимается массовой рассылкой, письма пишутся только в ответ на запросы граждан или организаций.

Отмечается, что нежелательно переходить по любым ссылкам в письмах от мошенников, можно потерять доступ к девайсам или конфиденциальность данных.

Источники РИА «Дагестан» Заур Алиев

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *