Родители выпускников школ Новолакского района сдали ЕГЭ по базовой математике

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Накануне в Новолакском районе, в рамках Всероссийской акции «Сдаём вместе», прошёл ЕГЭ по базовой математике для родителей выпускных классов.

Автор:  Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени"

Накануне в Новолакском районе, в рамках Всероссийской акции «Сдаём вместе», прошёл ЕГЭ по базовой математике для родителей выпускных классов. В районе были развёрнуты две площадки проведения экзамена. Первая расположилась в Новолакской СОШ, вторая на территории переселения в Новочуртахской СОШ, где по аудиториям были распределены участники акции.

Накануне в Новолакском районе, в рамках Всероссийской акции «Сдаём вместе», прошёл ЕГЭ по базовой математике для родителей выпускных классов. В районе были развёрнуты две площадки проведения экзамена. Первая расположилась в Новолакской СОШ, вторая на территории переселения в Новочуртахской СОШ, где по аудиториям были распределены участники акции.

Перед началом мероприятия с родителями, прибывшими в ППЭ, провела беседу Светлана Кудаева — начальник Управления образования Новолакского района. Она пояснила родителям для чего проводится это мероприятие, а также обсудила нюансы проведения экзамена. После беседы с начальником УО, родители приступили к прохождению процедуры ЕГЭ.

Сдав свои личные вещи и гаджеты, участники акции прошли через металлодетектор и дополнительный металлоискатель, чтобы не допустить никаких нарушений. После чего, организатор провела родителей в аудитории, где проводилась рассадка экзаменуемых. Руководитель ППЭ 282 Ханича Алилова также подробно ознакомила родителей с процедурой проведения ЕГЭ уже в процессе сдачи экзаменов, рассказала о нововведениях в организационной работе и технических новшествах.

Так, родители узнали, что теперь печатать экзаменационные работы будет многофункциональное устройство «KUDCERA», которое также включает в себя сканер и много других функций, необходимых во время процедуры сдачи экзамена. Организаторами были выданы КИМы и дополнительные листы для чернового варианта ответов. Родители приступили к главной части ЕГЭ и волновались не меньше выпускников. Все этапы «взрослого» экзамена проходили аналогично, единственное отличие – сам вариант работы сокращенный, он рассчитан не на 4 часа, а на 30 минут, при этом родители смогли познакомиться с заданиями разных типов.

После окончания экзамена, родители поделились своими впечатлениями об акции. «Я как будто снова перенеслась на много лет назад, на свой выпускной экзамен по математике. Конечно у нас не было столько новшеств и было все не так строго, но эта акция дала мне многое понять и посмотреть на ЕГЭ по-новому. Я помнила некоторые формулы из школьной программы и решить задачи для меня было не так сложно.

Мне кажется, что ЕГЭ для взрослых это полезное мероприятие. Спасибо всем организаторам, которые постарались сделать эту процедуру максимально приближенной к ЕГЭ выпускников», — прокомментировала мать выпускницы Новолакской гимназии Салимат Курбанова. После экзамена, родители и организаторы приняли участие в видеоконференции.

Последние новости

Выбрано 5 районов Дагестана для ликвидации сельских администраций

фото из видео Администрации главы РД Выступая на сессии Народного собрания Дагестана глава республики вновь вернулся к своему посланию в части муниципальной реформы управления .

Прокуратурой Тляратинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хищении бюджетных денежных средств

Тляратинским районным судом с участием государственного обвинителя - прокурора района, вынес приговор в отношении бухгалтера МКОУ «Тляратинская средняя общеобразовательная школа».

25 сессия Собрания депутатов прошла в Докузпаринском районе

Сегодня, 25 июня, в актовом зале администрации Докузпаринского района под председательством Агашерифа Агакеримова состоялось двадцать пятая сессия седьмого созыва Собрания депутатов муниципалитета.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *