Прокуратура Бабаюртовского района помогла ребенку-инвалиду получить жизненно необходимые лекарственные препараты

Автор: bab-vesti Прокуратурой Бабаюртовского района проведена проверка по обращению матери ребенка-инвалида, принятому в ходе выездного приема маломобильных граждан по месту жительства, сообщили в ведомстве.

Автор:  bab-vesti

Прокуратурой Бабаюртовского района проведена проверка по обращению матери ребенка-инвалида, принятому в ходе выездного приема маломобильных граждан по месту жительства, сообщили в ведомстве.

По данным источника, дочь заявительницы страдает тяжелым заболеванием и нуждается в лекарственном обеспечении.

Однако, несмотря на направление государственным бюджетным учреждением РД «Бабаюртовская центральная районная больница» соответствующих заявок, региональным министерством здравоохранения меры по обеспечению ребенка-инвалида необходимыми лекарствами не приняты.

В связи с этим, прокуратурой в Советский районный суд г. Махачкалы направлено исковое заявление об обязанности министерства здравоохранения региона обеспечить ребенка-инвалида необходимыми лекарственными препаратами. Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Отмечается, что в настоящее время дочь заявительницы обеспечена жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *