Президент и Глава РД обсудили самые актуальные вопросы

   На состоявшейся сегодня встрече Президента РФ Владимира Путина и Главы Дагестана Сергея Маликова были затронуты актуальные для Дагестана проблемы — проблемы здравоохранения, энергоснабжения, газоснабжения и водоснабжения,

    На состоявшейся сегодня встрече Президента РФ Владимира Путина и Главы Дагестана Сергея Маликова были затронуты актуальные для Дагестана проблемы — проблемы здравоохранения, энергоснабжения, газоснабжения и водоснабжения, промышленного развития.

    Было отрадно узнать, что Дагестану выделено инфраструктурный кредит на сумму 10,5 миллиардов рублей.

На встрече 

С. Меликов сказал В. Путину : «Благодаря Вашей поддержке и тем рекомендациям, которые были отработаны по Вашему поручению Правительством, мы летом прошлого года заявились на получение инфраструктурного кредита, мы защитили этот инфраструктурный кредит… 10,5 миллиарда. И мы начинаем сегодня с основной ветки водовода, которая проведёт линию водоснабжения от Чиркейского водохранилища до Махачкалы и Каспийска. …в последующем её можно будет развивать по другим районам, в том числе крупным городам. Если дальше продолжать – Каспийск, дальше Избербаш, дальше Дербент. То есть, по сути дела, всю территорию Дагестана мы здесь можем охватить.»

  «После корректировки проектно-сметной документации, — сказал далее С. Меликов, — также надеюсь на определение источников финансирования, для того чтобы мы приступили к работам по установлению махачкалинского коллектора. Это, конечно, во многом будет способствовать развитию, снятию инфраструктурных ограничений в области водоснабжения и водоотведения и позволит в дальнейшем развивать Дагестан в этом отношении».

  Результаты встречи вселяет оптимизм в решении проблемных задач, стоящих перед нашей республикой.

К. Умаров.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *