Правительство РД окажет поддержку в восстановлении работы общественного транспорта Махачкалы

     Сегодня, 5 января, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов по поручению Главы республики Сергея Меликова встретился с коллективом Махачкалинского пассажирского автотранспортного предприятия №2.

      Сегодня, 5 января, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов по поручению Главы республики Сергея Меликова встретился с коллективом Махачкалинского пассажирского автотранспортного предприятия №2.

      В сопровождении руководства министерств и ведомств, премьер-министр осмотрел площадку предприятия, ознакомился с текущей ситуацией и выслушал коллектив предприятия. 

      С конца декабря пассажирские автобусы под номерами «100» и «44а» перестали выходить на линию. Основной проблемой работники называют банкротство предприятия и прекращение его хозяйственной деятельности. По их словам, процедура банкротства на предприятии создана искусственным путем с привлечением третьих лиц.

      В рамках встречи был рассмотрен ряд организационно-технических вопросов, связанных с перевозкой граждан.

      По итогам поездки Абдулпатах Амирханов, выслушав представителей предприятия и ознакомившись с положением дел, определил круг первоочередных задач по недопущению проблем в области перевозок граждан.

      «Цель одна - сохранить общественный транспорт, чтобы наше население получало качественные услуги. Недопустимо, чтобы такой транспорт перестал существовать, в первую очередь, это возможность передвижения для маломобильных граждан. 

      Аналогов общественного транспорта для перевозки таких категорий людей в республике не имеется. В связи с этим в ближайшее время Правительство Дагестана проработает механизм поддержки предприятия и реабилитирует общественный транспорт. Решение социально-значимой проблемы находится на контроле у Главы республики Сергея Меликова», - заверил присутствующих премьер-министр.

      Он поручил для дальнейшего обеспечения бесперебойного движения транспорта приостановить все конкурсные процедуры, опубликованные на онлайн-площадках в целях возможного списывания имущества предприятия. Минимуществу РД поручено разобраться с земельным вопросом. 

      Абдулпатах Амирханов принял решение в ближайшее время провести расширенное межведомственное совещание для выхода из ситуации и рассмотрения конкретных предложений с участием представителей Минтранса РД, Минимущества РД, Минэкономразвития РД, Минфина РД, налоговой службы, Арбитражного суда, конкурсного управляющего, исполнительного директора и коллектива предприятия.

 

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *