Практические тренировки при ЧП проведены в общеобразовательном учреждении с. Новое Каракюре

Сегодня, 18 апреля, в Новокаракюринской СОШ Докузпаринского района вместе с управлением по делам ГОЧС и ЕДДС, АТК района, ПЧ-37 села Усухчай и ЦРБ была проведена практическая тренировка на тему:

Сегодня, 18 апреля, в Новокаракюринской СОШ Докузпаринского района вместе с управлением по делам ГОЧС и ЕДДС, АТК района, ПЧ-37 села Усухчай и ЦРБ была проведена практическая тренировка на тему: «Действия персонала и учащихся образовательного учреждения при землетрясении, возникновении пожара и антитеррористической защищенности».

Учения прошли в целях проверки состояния готовности детей и персонала к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

Во время тренировки учителя, технический персонал и учащиеся были эвакуированы из здания за пределы территории образовательного учреждения.

После эвакуации сотрудники управления подробно рассказали коллективу школы о том, как вести себя при землетрясении. Слушатели узнали, что, ощутив колебания здания, увидев качание светильников, падение предметов, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла, нельзя поддаваться панике и в течение 15-20 секунд быстро выйти из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Покидая помещение, спускаться по лестнице, а не на лифте и, оказавшись на улице, оставаться там, но не стоять вблизи зданий, а перейти на открытое пространство. Важно держаться в стороне от нависших балконов, карнизов, парапетов, оборванных проводов.

Пожарные отметили, что, находясь в автомобиле, нужно оставаться на открытом месте, но не покидайте автомобиль, пока толчки не прекратятся. А если вдруг так получилось, что вы вынужденно остались в помещении, то нужно помнить следующее: встать в безопасном месте (у внутренней стены, в углу, во внутреннем проёме или у несущей опоры), если возможно, спрятаться под стол – он защитит от падающих предметов и обломков. Держаться подальше от окон и тяжёлой мебели; если вы с детьми, то надо укрыть их собой. Запрещено пользоваться свечами, спичками, зажигалками – при утечке газа возможен пожар.

Отрабатывались мероприятия по эвакуации детей из зоны чрезвычайных ситуаций и тушению очага пожара, правилам пользования огнетушителями, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим.

По окончании практических мероприятий, начальник МКУ «Управление по делам ГОЧС и ЕДДС МР «Докузпаринский район» Акбер Садиров провел инструктаж среди работников учреждения и детей по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций и раздал памятки о правильном поведении во время землетрясении и возникновении пожара.

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *