Об административной ответственности за незаконную рекламу и объявления

Многие не знают, что за незаконную расклейку объявлений и рекламы может быть наложен штраф.

Многие не знают, что за незаконную расклейку объявлений и рекламы может быть наложен штраф.

Согласно статье 3.5 Кодекса РД об административных правонарушениях размещение вывесок, объявлений, листовок и иной наружной информации в неустановленных для этой цели местах влечет предупреждение или наложение на граждан штрафа в размере 1 тысячи рублей. На должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, а на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч. А в случае повторного нарушения в течение года штрафы увеличиваются.

Наружная реклама, размещенная на стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, подпадает под определение рекламной конструкции. Правовое регулирование порядка установки и эксплуатации рекламных конструкций осуществляется ФЗ «О рекламе». Данный закон допускает размещение и эксплуатацию рекламных конструкций только при наличии соответствующего разрешения. Неисполнение этого требования влечет ответственность, предусмотренную ст. 14.37 КоАП РФ.

Итак, жителям района, раздражающимся от всевозможных листовок на своих домах и не только, советуем обращаться в администрацию муниципального района. Кроме того, вы можете жаловаться участковому.

Ваше участие в общественных делах района является значимым событием для защиты интересов наших граждан во многих областях, в том числе и защиты от мошенников, предлагающих незаконные финансовые услуги.

Последние новости

Выбрано 5 районов Дагестана для ликвидации сельских администраций

фото из видео Администрации главы РД Выступая на сессии Народного собрания Дагестана глава республики вновь вернулся к своему посланию в части муниципальной реформы управления .

Прокуратурой Тляратинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хищении бюджетных денежных средств

Тляратинским районным судом с участием государственного обвинителя - прокурора района, вынес приговор в отношении бухгалтера МКОУ «Тляратинская средняя общеобразовательная школа».

25 сессия Собрания депутатов прошла в Докузпаринском районе

Сегодня, 25 июня, в актовом зале администрации Докузпаринского района под председательством Агашерифа Агакеримова состоялось двадцать пятая сессия седьмого созыва Собрания депутатов муниципалитета.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *