Народный фронт в Дагестане помог провести газ в дом инвалида

  Активисты Народного фронта в Дагестане помогли инвалиду из Махачкалы подключиться к газу.

  Активисты Народного фронта в Дагестане помогли инвалиду из Махачкалы подключиться к газу. Мужчина добивался подключения домовладения к газовым сетям больше полугода, но процесс всячески  затягивался.

  Башир  Омаров вместе с семьей проживает в микрорайоне ДОСААФ. Документы о технологическом присоединении семья подала 18 августа 2021  г. в АО «Газпром газораспределение  Махачкала».

  «Раньше соцзащита выделяла нам уголь на отопление дома и заправляла газовые баллоны со скидкой в 50%. А когда «Гортопсбыт» закрылся, и газовая станция перестала работать, приходилось полулегально заправлять баллоны на заправке и отапливаться дровами. Когда я обратился в газовую службу, провели трубы, но с подключением всячески затягивали. Писал в разные инстанции, но безрезультатно. В моей семье трое инвалидов – я, супруга и дочь, у нас физически нет возможности бегать по разным инстанциям. Ситуация изменилась только после моего обращения в Народный фронт», - рассказал  Омаров.

  В середине февраля 2022  г. на свой запрос Народный фронт получил ответ от АО «Газпром газораспределение Махачкала», в котором сообщалось, что техническая документация по заявлению  Омарова  находилась на проверке у инженерно-технического надзора с августа 2021  г. По какой причине специалисты не смогли согласовать документы в течение полугода, в компании объяснить не  смогли.

  «Проблема подключения дома Омаровых решалась буквально вручную. Практически ежедневно  общественикисвязывались то с заявителем, то с сотрудниками газовой службы, несколько раз выезжали на место. На нашу просьбу охотно откликнулся начальник отдела по работе с населением АО «Газпром газораспределение Махачкала» Магомед Омаров, благодаря которому удалось уладить все вопросы в течение месяца. Сегодня в доме  Башира  Омарова  есть газ, и им больше не нужно переживать о том, как отапливать дом в холодное время», - сообщил  член регионального штаба Народного фронта в Дагестане  Рабадан  Таилов.

  Напомним, что Народный фронт в Дагестане проводит мониторинг реализации на территории республики программы  догазификации. Проверка показывает отставание от плана-графика. Результаты мониторинга по итогам каждого месяца направляются в адрес главы Дагестана Сергея  Меликова.

 

 

 

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *