Михаил Мишустин поручил оценить готовность к созданию резерва коек из-за COVID-19

Премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву оценить готовность медицинских организаций к развертыванию дополнительного коечного фонда для больных коронавирусом до 14 января.

Премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Минздраву оценить готовность медицинских организаций к развертыванию дополнительного коечного фонда для больных коронавирусом до 14 января. Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

По информации источника, по итогам совещания которое прошло 11 января Михаил Мишустин дал поручения президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.
"Минздраву до 14 января предстоит оценить готовность медицинских организаций к развертыванию дополнительного коечного фонда и созданию резерва коек для лечения пациентов с коронавирусом. К этому же сроку министерство должно подготовить для сотрудников кол-центров памятку по работе с обращениями людей, у которых подтвержден диагноз COVID-19 и которые лечатся дома", - говорится в сообщении.
Также Минцифры поручено до конца рабочей недели обеспечить готовность службы 122 к возможному увеличению количества обращений граждан.
В кратчайшие сроки члены совета должны представить в правительство дополнительные предложения по мероприятиям направленным на предотвращение распространения нового штамма коронавируса "омикрон" на территории России.

Автор Газета Нур

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *