Максим Макашов в Бабаюртовском районе провел личный прием граждан

Автор: bab-vesti В Бабаюртовском районе прокурор Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры Максим Макашов провел личный прием граждан.

Автор:  bab-vesti

В Бабаюртовском районе прокурор Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры Максим Макашов провел личный прием граждан.

К прокурору с личными вопросами обратились несколько человек. Глава сельского поселения «сельсовет Мужукайский» Карамдин Исаев поднял вопрос засорённости коллекторно-дренажных сетей, из-за чего идет вторичное засорение полей.

«Для предотвращения вторичного засорения земель сельхоз назначения, надо провести работы по механической очистке всех коллекторно-дренажных сетей на территории сельского поселения. Без этого мы можем полностью вывести из оборота эти земли», -- посетовал глава сельского поселения.

Отвечая на вопрос Карамдина Исаева, Максим Макашов отметил, что для решения этой проблемы нужно привлечь специалистов Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйство и продовольствия региона.

«Ни один гектар плодородной земли не должен быть выведен из оборота. Для этого мы должны провести совместные работы со всеми органами и структурами. Со своей стороны, постараюсь достучаться до тех, кто вплотную должен заняться решением этого вопроса», -- добавил Максим Макашов.

Проблему оборота земель сельскохозяйственного назначения в зоне отгонного животноводства перед прокурором поднял депутат районного Собрания Рустам Исмаилов.

«За последние годы мы наблюдаем, как на землях отгонного животноводства идет круглогодичный выпас скота, что приводит к опустыниванию земель. Примером тому, как небрежное отношение к земле может привести к глобальным проблемам, являются кочубейская и ногайская зоны отгонного животноводства, где земля превращается в пустыню. Если раньше песчаные бури видели только по телевизору, то сегодня это природное явление становится для нас обыденным», -- отметил Рустам Исмаилов и попросил разобраться в этом вопросе.

По словам Максима Макашова, проблема выпаса скота на землях отгонного животноводства является актуальной для всей республики.

«Я попрошу вас изъявить ваши опасения и просьбу в письменном виде для проведения прокурорского реагирования. Если опасения подтверждаются, то мы должны провести работы по решению данной проблемы со всеми заинтересованными сторонами», -- подчеркнул прокурор.

В личном приеме граждан прокурором Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратуры Максимом Макашовым были подняты и другие вопросы, на которые прокурором были даны исчерпывающие ответы.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *