Махачкала отправила более 20 тонн гуманитарного груза в Донбасс

 В столице Дагестана – Махачкале – сбор гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик был объявлен две недели назад.

  В столице Дагестана – Махачкале – сбор гуманитарной помощи жителям Луганской и Донецкой народных республик был объявлен две недели назад. 

  За это время собрано больше 20 тонн гуманитарного груза.

7 апреля, в 8-ю годовщину провозглашения Донецкой народной республики, большегруз выдвинулся в Крым, откуда помощь будет перераспределена по всему Донбассу. 

Проводить гуманитарную помощь и передать её через ответственных работников администрации Махачкалы, сопровождающих гумпомощь, пришли мэр Махачкалы Салман Дадаев и его заместитель Эмилия Раджабова.

Раджабова отметила, что неравнодушные махачкалинцы все эти дни, пока продолжался сбор, приносили и привозили в пункт практически всё необходимое – от предметов личной гигиены, постельного белья, подушек, полотенец и одеял, одежды для детей и взрослых, до продовольственных товаров – консервов, муки, сахара, овощей, сладостей, чая и кофе, а также большое количество бутилированной воды. 

Отдельно заместитель мэра отметила жителей посёлка Ленинкент – общественники заполнили и привезли грузовую «газель» с гуманитарной помощью прямо перед отъездом. 

В стороне не остался никто – и предприниматели города, и представители медицинского сообщества, и общественники, и депутаты, и махачкалинцы, которые захотели принять участие в этом богоугодном деле. 

Мэр Махачкалы Салман Дадаев заметил: каждый из тех, кто принял участие в сборе помощи, отнёсся к этому с большой ответственностью – здесь есть абсолютно всё, что может понадобиться сегодня жителям Донбасса. 

Начальнику Управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Рабадану Магомедову мэр поручил передать вместе с помощью наилучшие пожелания от жителей Махачкалы и отметил, что столица Дагестана готова принять вынужденных переселенцев.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *