Глава Дагестана призвал муниципалитеты не снижать темпы вакцинации и уровень тестирования на COVID-19

Вчера, 11 января, под руководством Главы республики Сергея Меликова прошло первое в наступившем году заседание регионального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Вчера, 11 января, под руководством Главы республики Сергея Меликова прошло первое в наступившем году заседание регионального Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

По мнению Меликова, в новогодние дни на территории Дагестана сумели сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку. В связи с этим он выразил благодарность медикам и работникам Роспотребнадзора и МВД по РД. Также, отметил руководитель республики, такой результат достигнут благодаря активизации деятельности местных муниципалитетов по вакцинации и тестированию жителей.

Однако, по словам Сергея Алимовича, все еще главной проблемой остается вопрос сохранения готовности инфекционных больниц и поликлиник к возможному росту больных. В эти дни в стационарах региона подготовлены более 2 тысяч коек.

«Такой запас нам надо сохранять», – призвал глава региона. И это необходимо, по его мнению, в связи с распространением наиболее заразного штамма омикрон. «В стране уже есть случаи его выявления у людей, не покидавших пределы страны. Распространение омикрона может привести к нагрузке на амбулаторно-поликлиническое звено. Поэтому надо быть максимально готовыми к возможному росту нагрузки на амбулаторном уровне», – отметил Сергей Меликов.

Подробнее читайте на сайте Главы РД.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *