Фонд Кадырова построил мечеть в Дагестане

Мечеть, построенную за счет Фонда имени первого президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова, открыли в селе Османюрт Хасавюртовского района Дагестана.

Мечеть, построенную за счет Фонда имени первого президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова, открыли в селе Османюрт Хасавюртовского района Дагестана. Об этом пишет информагентство «Грозный-информ».

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев, выступивший на официальном открытии мечети, рассказал, что строительство культового сооружения начали жители Османюрта. Однако им не хватило денег, поэтому они обратились к Рамзану Кадырову, который откликнулся на просьбу.

Новая мечеть рассчитана на 4 тыс. прихожан. Она названа в честь дяди пророка Мухаммада – Хамзата.

В селе Османюрт проживают около 5 тыс. чеченцев. Здесь есть маленькая мечеть 1870 года постройки, которая рассчитана примерно на 300 человек.

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *