«Единая Россия» и Правительство продолжат работу по реализации народной программы партии и выполнению всех социальных обязательств

Главная цель – поддержать людей и бизнес в новых экономических условиях Реализацию положений народной программы «Единой России» и гарантии их выполнения в условиях санкций, а также новые решения,

Главная цель – поддержать людей и бизнес в новых экономических условиях

Реализацию положений народной программы «Единой России» и гарантии их выполнения в условиях санкций, а также новые решения, которые основаны на запросах людей в текущей ситуации, обсудили на встрече фракции «Единой России» и премьер-министра  Михаила Мишустина  в преддверии ежегодного отчета Правительства в Госдуме.

«Партия через систему общественных приемных, а также через свою активную работу в избирательных округах получает уникальную обратную связь от людей, оценки по уже принятым и действующим решениям и, конечно, новые идеи и предложения по социально-экономическому развитию нашей страны, по решению конкретных вопросов регионов, муниципалитетов.

Особенно это важно сейчас, когда мы вместе с депутатским корпусом ведем работу по подготовке и реализации плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики. Выполняем задачи, поставленные Президентом», — отметил Михаил Мишустин, подчеркнув, что  «Единая Россия» и Правительство выстроили   полезное и эффективное сотрудничество.

Как отметил руководитель фракции партии в Госдуме  Владимир Васильев, в условиях санкций работа «Единой России» выстроена в режиме оперативного штаба, что позволяет принимать законодательные решения по поддержке людей и экономики. Но ряд вопросов требует дополнительных гарантий и проработки. В частности — лекарственное обеспечение.

«Очевидно, что одна из целей санкций — повлиять на доступность лекарств, которые мы закупали за рубежом. Нам важно понимать планы Правительства по обеспечению людей, медицинских учреждений доступными и качественными лекарственными препаратами», — сказал Владимир Васильев.

Как отметил Михаил Мишустин, при активном сотрудничестве с «Единой Россией» принят ряд решений,  чтобы не допустить дефицита лекарств . В частности, изменены правила госзакупок, порядок лицензирования и идет работа над упрощением регистрации.

Владимир Васильев также поднял вопрос обеспечения занятости и стабильности на рынке труда в условиях, когда многие компании объявили о приостановке своей деятельности. Михаил Мишустин подчеркнул, что Правительство предпринимает необходимые меры — выделено 39 млрд, чтобы люди могли не только получать выплаты пособий по безработице, но и освоить новую профессию, пройти переобучение. 

Еще одно важное направление, которое уже проработала «Единая Россия», — обеспечение горячим питанием школьников. Они должны быть обеспечены качественными продуктами, подчеркнул Владимир Васильев. Партия будет  держать вопрос на контроле   вместе с Минпросвещения.

«Сейчас его (горячее питание — прим.) получают порядка 7,5 миллиона учащихся. На это в текущем году предусмотрели в федеральном бюджете 63,3 млрд рублей. Регионы могут столкнуться с нехваткой средств или даже со снижением качества питания детей. Ни в коем случае нельзя этого допускать. И попрошу министра просвещения  Сергея Кравцова  держать этот вопрос на особом контроле, во взаимодействии с вашей партией», — сказал Михаил Мишустин.

Он также поддержал инициативу «Единой России» о дополнительном финансировании  на строительство спортивных площадок   открытого типа.

«Это такая народная программа, которой пользуется огромное количество жителей как на селе, так и в городе. Мы хотели бы попросить поддержать уже внесённое предложение об увеличении на 400 млн рублей каждый год финансирования этой программы», — обратился Владимир Васильев.

В свою очередь, премьер-министр сообщил, что уже обсуждал этот вопрос с министром финансов  Антоном Силуановым  и вице-премьером  Дмитрием Чернышенко.

«На сегодняшний день плюсом мы при перераспределении учтем 2,4 млрд рублей. Это плюс 94 спортивные площадки уже в 2022 году», — сказал он.

Помимо этого, Михаил Мишустин напомнил, что обеспечены основные направления народной программы «Единой России» — капремонт и строительство новых школ, ремонт студенческих общежитий, ремонт сельских клубов и библиотек, строительство и ремонт дорог, идет работа над повышением доступности медпомощи.

По словам депутата Государственной Думы Абдулхакима Гаджиева, то, что партия «Единая Россия» и кабинет министров выстроили эффективное и полезное сотрудничество - это очень важно, в том числе для преодоления новых вызовов, связанных с западными санкциями. 

 

 

 

Последние новости

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

20 октября 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по заявлению ПАО СК «Росгосстрах»  о признании незаконным ненормативного акта решения Финансового уполномоченного   (потребитель   финансовых услуг -  Б

Принятыми прокуратурой Гумбетовского района мерами восстановлены трудовые права 27 медицинских работников

Прокуратурой Гумбетовского района проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *