Дагестанские рыбодобытчики и фонд «Чистое сердце» направили продовольствие для мирных граждан Украины

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан» . По инициативе депутата Государственной Думы РФ Ризвана Курбанова для мирного населения Украины из Дагестана направлены четыре фуры продовольствия.

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан» . По инициативе депутата Государственной Думы РФ Ризвана Курбанова для мирного населения Украины из Дагестана направлены четыре фуры продовольствия.

Шамиль Джамалудинов, депутат Собрания МР «Кизлярский район», который сопровождал груз из Дагестана до Украины, пояснил, что данная акция также направлена на поддержку наших военнослужащих, за которых дома переживают и которых ждут.

«Такие акции актуальны в непростое для страны время. Они поднимают боевой дух, объединяют население. Очень важно, чтобы российские бойцы, которые сейчас находятся на передовой, чувствовали народную любовь и поддержку. Желаю вам быть мужественными и стойкими, какими были ваши деды и прадеды! Берегите себя и своих товарищей!» – сказал Ш. Джамалудинов.

Грузовики, загруженные 80 тоннами продуктов питания, отправленные пару дней назад из Дагестана, уже доставлены в город Бердянск. 15 апреля колонна с продовольственными товарами первой необходимости пересекла пропускной пункт Джанкой.

Депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Ризван Курбанов, который находился на месте передачи груза, отметил, что, помимо помощи мирному населению, одна из ключевых задач миссии заключалась в необходимости поддержки российских военных, принимающих участие в военной спецоперации на Украине.

«Хочу сказать, что представители нашей делегации, наоборот, сами подпитались высоким моральным духом наших защитников. Пообщавшись с ними и заглянув в их глаза, я с уверенностью могу заявить, что сила Российской армии заключается не только в нашем вооружении, но, в первую очередь, в мощнейшем человеческом потенциале».

Делегация из Дагестана также посетила госпиталь, где в результате ранения получают лечение военнослужащие. В настоящее время бойцы идут на поправку и чувствуют себя удовлетворительно. Ребята попросили передать в родные края пламенный «салам», а родным и близким – ждать их возвращения с победой живыми и здоровыми!

Отметим, что финансовую поддержку при сборе продовольствия оказали: Комитет Рыбного хозяйства Республики Дагестан, ООО «Каспийский берег» (Кизлярский район), ООО «Дагтрал» (г. Махачкала), ООО «Каспийская рыбная компания» (г. Махачкала) и благотворительный фонд «Чистое сердце».

Источники РИА «Дагестан» Карен Аданян

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *