Дагестанская молодежь узнает больше о геноциде советского народа нацистами в годы Великой Отечественной войны

МАХАЧКАЛА, 12 апреля – РИА «Дагестан». В Дагестане 19 апреля состоится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

МАХАЧКАЛА, 12 апреля – РИА «Дагестан». В Дагестане 19 апреля состоится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Он традиционно проводится в рамках всероссийского проекта «Без срока давности» во всех образовательных организациях России. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минобрнауки РД.

В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».

В пресс-службе отметили, что цель Дня единых действий – показать через историческую память, как единство советского народа и его Красной Армии спасло наше государство от полного уничтожения. Кстати, в 2021 году в Дне единых действий приняли участие 7,6 млн человек из 22 стран.

В этот день педагоги, историки и психологи проведут во всех школах мероприятие – реконструкцию исторических фактов «Без срока давности». Специально созданная мультимедийная платформа поможет методом личного погружения получить на основе реальных событий представление о трагической судьбе оккупированных советских территорий, геноциде местного населения со стороны фашистов и их пособников.

Желающие могут присоединиться к Дню единых действий. Для этого нужно разместить на своей страничке «ВКонтакте» или «Одноклассники» пост с обязательным хештегом  #безсрокадавности,  #19апреля  о своем отношении к трагической судьбе оккупированных советских территорий.

Источники РИА «Дагестан» Хабиб Магомедов

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *