ДАГЕСТАН НАЗВАН ЛИДЕРОМ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ В СТРАНЕ

За 11 месяцев прошлого года в Дагестане, по данным Генпрокуратуры, зарегистрировали 478 преступлений террористической направленности.

За 11 месяцев прошлого года в Дагестане, по данным Генпрокуратуры, зарегистрировали 478 преступлений террористической направленности. Это первое место в стране.

В топ-10 также вошли Москва (126 преступлений), Чечня (125), Ингушетия (106), Крым (69), Кабардино-Балкария (66), Ставропольский край (63), Татарстан (41), Красноярский край (39), Приморье (37).

А в самом низу списка находятся Ненецкий АО, Брянская область, Тыва, Еврейская область. Здесь за 11 месяцев прошлого года не было зарегистрировано ни одного преступления террористической направленности.

Отметим, что согласно классификации правоохранительных органов под преступления террористической направленности понимаются преступления различных составов. Это как непосредственно совершение терактов, так и финансирование террористов, вербовка, телефонный терроризм и другое.

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *