Братья Везирхановы получили субсидию от государства для развития ЛПХ

В минувшем году в рамках реализации «Социального контракта» братья Нариман и Ризан Везирхановы, проживающие в селе Усухчай Докузпаринского района, получили субсидию от государства в размере 100 тысяч рублей на каждого.

В минувшем году в рамках реализации «Социального контракта» братья Нариман и Ризан Везирхановы, проживающие в селе Усухчай Докузпаринского района, получили субсидию от государства в размере 100 тысяч рублей на каждого.

С целью развития личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и для получения денежных средств от государства братья Везирхановы обратились с заявлениями о заключении социального контракта в Управление социальной защиты населения в МР «Докузпаринский район».

На денежные средства, полученные по соцконтракту, они приобрели крупный рогатый скот и начали ведение фермерского хозяйства.

В ближайших планах — зарабатывать на молоке и молочных продуктах, а бычков сдавать на мясо, вырученные средства пойдут на приобретение телят, и это станет своего рода семейным бизнесом.

Стоит отметить, что сегодня социальный контракт – это работающий инструмент преодоления кризисной ситуации. Благодаря этому человек сам повышает уровень своей жизни и членов своей семьи.

Рассчитывать на помощь в рамках социального контракта могут малоимущие семьи, в которых доход на одного человека не превышает установленной регионом величины прожиточного минимума. Социальная помощь предоставляется по четырем направлениям: трудоустройство, развитие ЛПХ, открытие бизнеса или преодоление трудной жизненной ситуации.

Обратиться за такой поддержкой жители района могут в УСЗН по Докузпаринскому району.

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *