Более 4 тысяч обращений дагестанцев рассмотрели в приемных «Единой России» в 2021 году

     Более 4 тысяч обращений жителей республики рассмотрено региональной и местными общественными приёмными «Единой России» в прошедшем году.

        Более 4 тысяч обращений жителей республики рассмотрено региональной и местными общественными приёмными «Единой России» в прошедшем году. Таковы итоги работы за 2021 год. Почти половину из них удалось решить положительно.

        Как рассказала руководитель региональной общественной приёмной «Единой России», руководитель волонтерского центра партии Елена Ельникова, 4025 обращений жителей Республики Дагестан рассмотрено в региональной приемной партии и 52 местных партийных приёмных в 2021 году. Это в два раза больше, чем в 2020 году.

        Из них 2126 обращений рассмотрено в региональной общественной приемной, 1779 – в местных. Депутатами Госдумы нового созыва за прошлый год рассмотрено 125 обращений.

      «Достигнуты ощутимые результаты и в декаду приемов, приуроченную к 20-летию Партии, в рамках которой в приемные Партии по Дагестану обратились более 2 тысяч человек. Положительно решено более 35% поступивших обращений,  по остальным даны консультации», - отметила Ельникова, добавив, что за этими цифрами стоит контроль и активная позиция Секретаря Регионального отделения Партии Сергея Алимовича Меликова, а также огромный труд и отзывчивость депутатов всех уровней, руководителей региональных органов исполнительной власти  и сотрудников Общественной приемной.

        Так, среди решенных вопросов – оказание помощи в лечении и реабилитации детей с серьезными заболеваниями, выделение квоты для получения лечения за пределами республики, содействие в выдаче санаторно-курортных путевок, получении лекарственных препаратов, оформлении пенсии, получении льгот, ремонте многоквартирных домов, адресная помощь нуждающимся и одиноким ветеранам.

        Если говорить о тематике поступающих обращений, то необходимо отметить, что чаще всего дагестанцы обращались по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг (25,6%), здравоохранения (18,5%), соцобеспечения населения (12,7%), обеспечения жильем (8,8%). Следует также  отметить, поступление достаточного числа обращений, связанных с вопросами образования, труда и заработной платы.

      Подводя итоги 2021 года, Елена Ельникова отметила, что он был очень насыщенным для региональной приёмной. По сравнению с 2020 годом, более чем на 2 тысячи увеличилось количество обращений. Кроме того, на базе Региональной общественной приемной Партии была продолжена работа Волонтерского центра Регионального отделения  «Единой России». Активное участие в ней принимают депутаты всех уровней. Передают гуманитарную помощь персоналу "ковидных" больниц, оказывают адресную помощь малоимущим и многодетным семьям.  Кроме того, продолжилась практика дежурств волонтеров молодой гвардии и Молодежного парламента при Народном Собрании РД в медучреждениях республики.?  Работа Волонтерского центра  будет продолжаться до тех пор, пока этого требует ситуация в регионе.

      «Единая Россия» ставит перед собой задачу максимально использовать возможности и ресурсы Партии, чтобы медики и граждане чувствовали поддержку и получали необходимую помощь», - заключила руководитель Региональной общественной приемной и Волонтерского центра «Единой России».

 

 

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *