В одной из школ Махачкалы прошел  урок по  цифровому ликбезу
21.01.2023

В одной из школ Махачкалы прошел  урок по  цифровому ликбезу

В махачкалинской   школе № 6 им. Д.М. Далгатова прошел «открытый урок» в рамках Всероссийского просветительского проекта «Цифровой ликбез».

В махачкалинской    школе № 6 им. Д.М. Далгатова прошел «открытый урок» в рамках Всероссийского просветительского проекта «Цифровой ликбез». 

Организаторами проекта выступают Минцифры РФ, Минпросвещения РФ и АНО «Цифровая экономика» в партнерстве с ключевыми российскими компаниями сферы информационных технологий.

Школьникам были показаны обучающие ролики о существующих угрозах в интернет-пространстве и способах их предотвращения. После каждого ролика ребята активно задавали вопросы модератору урока. 

В мероприятии приняли участие начальник отдела координации подготовки кадров для цифровой экономики Министерства цифрового развития РД Амир Шапиев и начальник отдела по воспитательной работе Минобрнауки РД Зарина Самедова.

В ходе урока Амир Шапиев пояснил: «Интернет является частью нашей жизни, и особенно много времени в интернете проводят дети, поэтому важно научить их работать с информацией из различных источников без вреда для себя. Данный проект активно реализует эту функцию».

Задача проекта «Цифровой ликбез» - научить детей самим определять вредоносный контент. Осознанно публиковать информацию о себе. Ограничивать доступ к личным сообщениям и соблюдать цифровую культуру.

Посмотреть ролики, которые показывают ребятам на уроках, могут все желающие с компьютера, смартфона или планшета по ссылке: [URL=https://digital-likbez.datalesson.ru]https://digital-likbez.datalesson.ru[/URL].

Автор Майя Имранова

Последние новости

В Герейхановской сельской библиотеке прошел час истории «Горячий снег Сталинграда»

Герейхановская сельская библиотека провела час истории «Горячий снег Сталинграда», посвященный 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Коклюш: профилактика и лечение.

По данным ВОЗ, в мире ежегодно от коклюша умирает 500-600 тысяч детей. В Российской федерации в 2019 году было зарегистрировано 14409 случаев коклюша, в том числе среди детей до 17 лет 9963, в 2020 году — 6069,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *