Ризван Газимагомедов: "Правительство Дагестана будет поддерживать подобные мероприятия"
21.11.2022

Ризван Газимагомедов: "Правительство Дагестана будет поддерживать подобные мероприятия"

В « Точке кипения» на базе ДГУ завершился республиканский хакатон « Цифровой октагон».

 

В « Точке кипения» на базе ДГУ завершился республиканский хакатон « Цифровой октагон». 

Мероприятие было организовано Министерством цифрового развития Республики Дагестан. В нем участвовали молодые и талантливые IT-специалисты, школьники и студенты.

В течение 30-ти часов команды работали над технологическим решением и созданием прототипа, направленного на решение той или иной задачи или проблемы с целью формирования комфортной среды для жителей Дагестана.

Экспертное жюри, состоящее из представителей IT-подразделений профильных министерств и ведомств, IT-компаний, известных разработчиков и графического дизайнера, оценивали прототипы конкурсантов по четырем критериям.

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Ризван Газимагомедов отметил, что жюри было непросто определиться с победителя, так как ребята показали очень высокие способности.

Лучшие по номинациям получили денежные сертификаты и другие подарки.

Автор Серена Ризванова

Последние новости

Махачкалинец подозревается в незаконном обороте наркотических веществ

1 декабря В Каспийске сотрудниками полиции был задержан 19-летний житель Махачкалы.

Региональная научно-практическая конференция «Библиотеки как культурное наследие современного общества» прошла в Махачкале.

1-2 декабря в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова в рамках Международного десятилетия сближения культур, объявленного решением ООН с 2013 по 2022 гг.

В Акушинском районе состоялся благотворительный концерт в поддержку участников СВО

29 ноября, во Дворце культуры с. Акуша, по девизом«Zа наших!» состоялся благотворительный концерт в поддержку военнослужащих и участников спецоперации на Украине.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *