NASA отправило космический корабль «Орион» к Луне
17.11.2022

NASA отправило космический корабль «Орион» к Луне

Корпорация NASA 16 ноября с успехом отправила к Луне сверхтяжелую ракету-носитель SLS — самую мощную ракету в человеческой истории — с космическим кораблем «Орион».

Корпорация NASA 16 ноября с успехом отправила к Луне сверхтяжелую ракету-носитель SLS — самую мощную ракету в человеческой истории — с космическим кораблем «Орион». Этот запуск — первый этап лунной космической программы «Артемида», которая была принята несколько лет назад.

Старт состоялся с площадки Космического центра Кеннеди во Флориде в 9:04 по мск. Запуск переносили с сентября и октября из-за технических проблем.

Нынешний пуск — беспилотный, но с капсулой для экипажа. Его цель — проверить эффективность технологии и отработать все этапы полёта. Это позволит исследователям подготовить будущие миссии, в которых на космическом корабле будут уже находиться астронавты.

«Орион» будет пребывать в пути 26 дней — за это время ракета долетит до орбиты Луны, проведёт на ней пару недель, а потом вернётся на Землю. Прибытие пройдет 11 декабря.

Последние новости

Заур Аскендеров: «Мужество и мудрость Магомедали Магомедовича не раз оказывали решающее влияние на сохранение целостности республики»

Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров выразил соболезнования в связи с кончиной почетного председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова.

Госсекретарь Дагестана: «Каждые его действия и инициативы имели одну цель – принести пользу Дагестану»

Госсекретарь РД Магомед-Султан Магомедов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного политического деятеля Магомедали Магомедова.

Магомед-Гаджи Айдиев выразил соболезнования в связи с кончиной Героя Труда РФ Магомедали Магомедова

С глубоким прискорбием узнал сегодня новость о смерти на 93-м году жизни Магомедали Магомедовича Магомедова – почетно

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *