На 90-м году жизни скончался российский актер театра Расми Джабраилов

В Москве на 90-м году жизни умер актёр академического театра Маяковского Расми Джабраилов, который прославился, ролями в фильме "Вертикаль" и сериале "Моя прекрасная няня".

В  Москве на 90-м году жизни умер актёр  академического театра Маяковского Расми Джабраилов, который  прославился,  ролями в фильме "Вертикаль" и сериале "Моя прекрасная няня". Об этом сообщается   в инстаграм-аккаунте театра.  где он работал последние  20 лет.

Сообщается также, что   в 60-х годах  прошлого столетия делил гримёрку с самим Владимиром Высоцким. В  последствии известный артист по происхождению лезгин, даже стал героем одной  из песни  Высоцкого. 

« Актёр с оригинальной внешностью и могучим темпераментом, создавший галерею ярких образов, трогательно нежных, иногда омерзительно подлых, часто уморительно смешных. Такие разные герои в исполнении Расми Джабраилова были объединены одной общей чертой - в каждом из них, вне зависимости от обстоятельств, всегда было что-то человечное, живое и светлое », - гласит траурный пост.

Отметим, что   Расми Джабраилов родился в 1932 году в Дагестане. Окончив в 1955 году ГИТИС, он вначале работал в Лезгинском драмтеатре имени С. Стальского в Дербенте, затем в Дагестанском русском театре М. Горького в Махачкале. Позже начал играть в Тульском областном театре имени М. Горького.

Автор Газета Нур

Последние новости

В Дагестане впервые запущены автомобильные пятидневные туры по горным локациям

МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». В Дагестане впервые запущены многодневные туры на автомобилях по горных туристическим локациям.

Более 140 человек выписали из больницы Буйнакска после госпитализации с ОКИ

Сегодня Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание Оперативного штаба по ситуации с острой кишечной инфекцией в городе Буйнакске по поручению Главы региона Сергея Меликова.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *