Муса Манаров стал героем авторского журналистского проекта журналиста «Век Дагестана»

     Новая документальная картина из цикла «Век Дагестана» посвящена космическому рекордсмену, пробывшему в космосе больше года, что стало мировым рекордом среди продолжительности космических полетов,

 

 

  Новая документальная картина из цикла «Век Дагестана» посвящена космическому рекордсмену, пробывшему в космосе больше года, что стало мировым рекордом среди продолжительности космических полетов, который появился в Книге рекордов Гиннесса. 

    Орбитальная станция «Мир» на 12 месяцев стала ему вторым домом и вместе с тем самой высокой саклей Дагестана. Лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Муса Манаров, 206-й космонавт мира и 63-й – в СССР, а для Дагестана – неизменно первый, первый и единственный земляк-космонавт.

«Век Дагестана» – это цикл интервью и документальных программ – повествующих об известных дагестанцах, жизни которых неразрывно связаны с историей региона.  Старт съёмок проекта был приурочен к 100-летию автономии Дагестана, материалы лягут в основу документальной картины с аналогичным названием.

Автор Марина Рамазанова

Последние новости

Названы две основные причины возникновения лесных пожаров в ЮФО

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В 22% причиной возникновения лесных пожаров является удар молнии, в 77% случаев – человеческий фактор.

В Махачкале и двух районах ожидаются временные ограничения энергоснабжения

МАХАЧКАЛА, 18 июня – РИА «Дагестан». В Махачкале, а также Хасавюртовском и Бабаюртовском районах Республики Дагестан 19 июня 2024 года ожидаются временные ограничения энергоснабжения.

После вспышки ОКИ в Буйнакске 60 пациентов еще находятся в стационаре, домой выписан 171 человек

БУЙНАКСК, 18 июня – РИА «Дагестан». Вспышка острой кишечной инфекции, зарегистрированная 10 июня, локализована, ситуация стабилизируется, домой на утро 18 июня выписан уже 171 человек,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *