Кайтагский район стал победителем культурных инициатив

Кайтагский район в очередной раз стал победителем Всероссийского и Республиканского конкурсов, нацеленных на поддержание творческих инициатив.

Кайтагский район в очередной раз стал победителем Всероссийского и Республиканского конкурсов, нацеленных на поддержание творческих инициатив.

 

Так, были объявлены победители Всероссийского закрытого конкурса проектов «Культурная мозаика: партнерская сеть» на грант Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В числе победителей оказался и Кайтагский район, который представил проект, разработанный директором этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасановой и заведующей отделением дневного пребывания детей и семей с детьми села Баршамай Патимат Алисултановой.

 

Проект создания Детско-подросткового интерактивного клуба «Лачин» в селе Баршамай на базе отделения дневного пребывания детей и семей с детьми Комплексного центра социального обслуживания населения района был поддержан экспертной комиссией Фонда Тимченко и получил грант на реализацию в 2022 году.

 

Также директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова стала победителем Республиканского конкурса на лучший реализованный проект муниципальных учреждений культурно-досугового типа «Дом культуры. Новый формат», который состоялся в Дагестане во 2 раз в рамках Всероссийского конкурса.

 

В этом году на конкурс была представлена 41 заявка из 24 муниципальных образований республики в разных номинациях, где победителей определяли в соответствии с тремя уровнями административного подчинения – проекты, реализованные сельскими, районными и городскими культурно-досуговыми учреждениями. От Кайтагского района участвовала руководитель этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова, которая прошла по нескольким номинациям сразу.


Она представила авторские проекты, успешно реализованные в этноцентре, в номинациях: «Традиционная культура», «Этнодвор», «Народные художественные промыслы», «Работа с молодежью, волонтерами» и «Шедевры народного искусства - Кайтагская вышивка: возрождение и сохранение» и стала обладательницей Диплома лауреата I степени, а в номинации «Народное творчество» - стала лауреатом II степени.

 

Официальное награждение победителей состоялось в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова в городе Махачкале, где заместитель министра культуры РД Мариян Мугадова вручила всем лауреатам Дипломы и поблагодарила за качественную работу.

 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет с победой Зубайдат Гасанову и Патимат Алисултанову, подчеркивая, что работа, направленная на приобщение подрастающего поколения к народной культуре, способствует формированию и укреплению у молодежи любви к своей малой Родине.

 

«Радует, что организации муниципалитета активно принимают участие в разных конкурсах и побеждают в них, получая средства на реализацию перспективных проектов в родном крае. Это говорит об успешности их деятельности и неравнодушном отношении к своим обязанностям, что, несомненно, заслуживает похвалы. Желаю им не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше и добиваться поставленных целей!» - пожелал Алим Темирбулатов.

 

 

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Выбрано 5 районов Дагестана для ликвидации сельских администраций

фото из видео Администрации главы РД Выступая на сессии Народного собрания Дагестана глава республики вновь вернулся к своему посланию в части муниципальной реформы управления .

Прокуратурой Тляратинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хищении бюджетных денежных средств

Тляратинским районным судом с участием государственного обвинителя - прокурора района, вынес приговор в отношении бухгалтера МКОУ «Тляратинская средняя общеобразовательная школа».

25 сессия Собрания депутатов прошла в Докузпаринском районе

Сегодня, 25 июня, в актовом зале администрации Докузпаринского района под председательством Агашерифа Агакеримова состоялось двадцать пятая сессия седьмого созыва Собрания депутатов муниципалитета.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *