23.05.2023

Заур Аскендеров возглавил государственную экзаменационную комиссию Юридического института ДГУ по юриспруденции

Сегодня, 23 мая, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Юридический институт Дагестанского государственного университета,

Сегодня, 23 мая, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Юридический институт Дагестанского государственного университета, где он является председателем государственной экзаменационной комиссии по направлению «Юриспруденция».

До начала приема экзамена Заур Аскендеров встретился с членами государственной экзаменационной комиссии.

Директор Юридического института Шихтимер Магомедов от имени ректора вуза Муртазали Рабаданова, представителей государственной экзаменационной комиссии и всего профессорско-преподавательского состава Института поприветствовал спикера парламента и поблагодарил его за то, что он согласился возглавить комиссию. 

Заур Аскендеров в свою очередь отметил, что благодаря энтузиазму преподавателей, многие из которых являются именитыми учеными, Юридический институт подготовил тысячи специалистов для различных отраслей народного хозяйства не только Дагестана, но и других субъектов страны. Сегодня эти специалисты занимают ведущие должности  в научных учреждениях и на производстве, стали эффективными руководителями, успешно работают в органах власти. Кроме того, многие выпускники являются депутатами и трудятся в Аппарате Народного Собрания. 

«Успехи Даггосуниверситета связаны с эффективной деятельностью ректора, нашего депутата Рабаданова Муртазали Хулатаевича, который активно участвует в законопроектной работе парламента. Большой вклад в становление и развитие Юридического института внес его директор Магомедов Шихтимер Баширович. Им многое делается для развития системы образования и воспитательного процесса. Преподаватели Института принимают участие в наших мероприятиях, отдельные из них входят в экспертные советы наших комитетов, консультируют нас, готовят предложения по различным вопросам», — отметил Председатель парламента и выразил им благодарность за проводимую работу. 

Заур Аскендеров подчеркнул, что государственной экзаменационной комиссии предстоит выстраивать работу в соответствии с требованиями государства по подготовке специалистов-юристов. 

Затем выступили и другие представители государственной экзаменационной комиссии.

Было отмечено, что государственные экзамены, начавшиеся накануне, проходят на высоком уровне, а студенты показывают неплохие результаты.   

В ходе встречи также были обсуждены вопросы распределения молодых специалистов, особенно тех, кто поступил по целевому назначению или обучался за государственный счет. 

В заключение спикер парламента подчеркнул, что экзамены – это конкурс отбора лучших. «Как мы знаем, сегодня время требует хороших специалистов, которые достаточно востребованы. И наша задача  – ответственно и объективно подойти к работе,  увидеть потенциал экзаменуемого студента, а в некоторых моментах и помочь ему раскрыться,  потому что экзамены – это всегда волнительно», — отметил Заур Аскендеров. 

Затем он принял участие в государственном экзамене в одной из аудиторий Юридического института.

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/1258/

Последние новости

Семья Эфендиевых из Сулейман-Стальского района стала дипломантом форума педагогических династий

В рамках объявленного Года педагога и наставника в Дагестане впервые проведен форум педагогических династий «Из класса в класс через века истории».

Какие законы вступают в силу в июне 2023 года

Семьи с двумя и более детьми освобождаются от налога при продаже земельного участка, если он продан одновременно с домом.

Магомед Курбанов посетил премьеру комедийного фильма, снятого в Табасаранском районе

В понедельник, 5 мая, глава Табасаранского района Магомед Курбанов посетил премьеру приключенческой комедии «Снова в горы», которая состоялась в Махачкале.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *