18.05.2023

Заур Аскендеров: «Клинической больнице имени А.В.Вишневского нужна помощь»

«16 мая, совместно с министром здравоохранения Республики Дагестан Татьяной Беляевой и председателем Комитета парламента по здравоохранению,

«16 мая, совместно с министром здравоохранения Республики Дагестан Татьяной Беляевой и председателем Комитета парламента по здравоохранению, труду и социальной политике Ильясом Мамаевым мы посетили Республиканскую клиническую больницу имени А.В. Вишневского. Здесь оказывается помощь взрослым и детям, пострадавшим от ожогов.

После осмотра помещений и беседы с главврачом учреждения у меня сложилось впечатление, что неотложная помощь требуется самой больнице.

Помещений не хватает, а имеющиеся нуждаются в капитальном ремонте. Необходимо приобрести специализированное оборудование: операционные лампы, кровати хирургические функциональные, противоожоговые кровати, кровать-сетку, операционные столы, сопроводительную технику для операционной, аппараты ИВЛ.

Это уникальный ожоговый центр, единственный в своем роде в СКФО. Здесь работают высококвалифицированные врачи, которым мы обязаны создать необходимые условия.

Для изучения и изыскания путей решения вопроса я предложил провести совещание с участием руководства профильного министерства и соответствующего Комитета Народного Собрания.

Считаю, что наши люди должны получать высокотехнологичную, квалифицированную помощь в соответствующих современным требованиям условиях», — сказал спикер республиканского парламента Заур Аскендеров.

Последние новости

В канун Международного дня защиты детей в Казбековском районе состоялась встреча с представителями Национальной родительской ассоциации

30 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, в читальном зале Казбековской Центральной библиотеки прошла встреча представителей Дагестанского отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родит

В Миннаце прошла встреча с матерями и женами участников СВО

Сегодня, 30 мая, в рамках Международного межрелигиозного молодежного форума в Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан состоялась встреча с матерями и женами погибших военнослужащих – уча

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *