Заместитель главы Ахтынского района осужден за злоупотребление должностными полномочиями при приобретении жилья сироте

Ахтынский районный суд с участием государственного обвинителя вынес приговор в отношении заместителя главы муниципального района «Ахтынский район».

Ахтынский районный суд с участием государственного обвинителя вынес приговор в отношении заместителя главы муниципального района «Ахтынский район». Он признан виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, обвиняемый в 2021 году, являясь председателем муниципальной комиссии по обследованию и приемке жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот, обследовав не соответствующий санитарно-эпидемиологическим требованиям дом в с. Ахты, подписал акт о признании данного помещения пригодным для проживания. В результате администрация района приобрела указанный жилой дом для сироты, что повлекло существенное нарушение его прав.

Осужденному назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Последние новости

Сергей Меликов встретился с баскетболистами-колясочниками клуба «ДаКИ»

18 июля глава Дагестана Сергей Меликов встретился с баскетболистами-колясочниками физкультурно-спортивного клуба «ДаКИ».

Экскурсия в музей для детей военнослужащих, многодетных и малоимущих семей из Хасавюрта

Очередное мероприятие в рамках Года семьи прошло для детей участников специальной военной операции, из многодетных и малоимущих семей,

Повысь свою налоговую грамотность. Платить налоги — это и есть патриотизм

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *