Выбрано 5 районов Дагестана для ликвидации сельских администраций

фото из видео Администрации главы РД Выступая на сессии Народного собрания Дагестана глава республики вновь вернулся к своему посланию в части муниципальной реформы управления .

фото из видео Администрации главы РД

Выступая на сессии Народного собрания Дагестана глава республики вновь вернулся к своему посланию в части муниципальной реформы управления . 

 

Сергей Меликов  напомнил основные направления:

- легализация поселений на землях отгонного животноводства, где проживают около 100 тыс. человек,

- расширение Махачкалы и Каспийска за счёт Карабудахкентского и Кумторкалинского района, для внедрения комплексной застройки,

- ликвидаций сельских администраций в района, с образованием муниципальных округов,

-    ликвидация внутригородских районов Махачкалы.

 

Новым для республики стало объявление Сергеем Меликовым о том, что уже в августе в 5 пилотных районах разных национальностей начнётся ликвидация сельских администраций с образованием муниципальных округов. 

 

Название районов не оглашены, однако Сергей Меликов заявил, что это делается силами местных чиновников.

 

Сергей Меликов:

«Я опять же дал поручение Управлению внутренней политики, на сегодняшний день за пилот взять пять муниципалитетов, представляющие наши основные этносы. Один муниципалитеты возьмём в горном районе, где он будет представлять аварский этнос. Другой в лакском районе, ну в одном из районов , где проживают лакцы, где проживают лезгины, где проживают кумыки, где проживают даргинцы. 

Чтобы мы посмотрели и с точки зрения национального менталитета, как это люди воспримут.  И хотим в августе месяце такие пилотные процессы провести в пяти районах Дагестана. Силами самих глав минимальных образований, которые согласились на эту реформу.»

 

Премьер огласил новое решение по застройке городов Дагестана когда овцы целы и волки сыты 11.06.2024 09:29 Глава Дагестана предложил ликвидировать сельские администрации и расширить границы Махачкалы 30.05.2024 01:31

Последние новости

Хасавюртовские борцы выступили на Первенстве России по грэпплингу

С 6 по 13 июля в Люберцах, Московской области, проходило Первенство России по спортивной борьбе — грэпплингу и грэпплинг-ги 2024.

Повысь свою налоговую грамотность. Без налогов нет государства

В целях повышения налоговой грамотности населения, Управлением федеральной налоговой службы по Республике Дагестан подготовлен специальный материал, который позволит узнать о налогах больше.

Махачкала погрузилась в атмосферу аутентичности

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи организовал показ уникальных национальных нарядов горянок в рамках проекта «Большие семейные выходные».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *